思想引领

我院举行纪念改革开放40周年知识竞赛
2018-12-21 10:27:30


 

 

    1978-2018,改革开放四十年,从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。40年来,改革开放带来的翻天覆地的改变,已融入我们生活的每一个点滴。40年来,在中国共产党的领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。40年来,中华大地发生了感天动地的伟大变革。
    为纪念改革开放40周年,重温改革开放历史,鼓励青年学生在新时代,继续为国家的繁荣富强而奋发努力。12月13日中午,在江阴职业技术学院大食堂门口,学院团委举行了纪念改革开放40周年知识竞赛。同学们答题热情高涨,在题板前排起了长队,回答正确的同学还能参与抽奖,赢得奖品
。现场学院红舞鞋、合唱团的同学们利用唱歌、跳舞等方式为活动活跃气氛。
    通过此次知识竞赛,同学们更全面的了解了改革开放的光辉历程,更深刻的感受到了改革开放的伟大成就。40年来,我国改革开放事业取得了巨大成就,我们也面临着新的机遇和新的挑战,作为新时代青年,我们有责任和义务去践行党的发展建设,不忘初心,牢记使命。在改革开放的远大征程中紧跟时代、砥砺前行。