思想引领

我院师生在江阴市学校共青团“微团课”决赛中获奖
2018-09-17 16:39:17


 

 

 

 

 

 
    9月12日下午,江阴团市委和江阴教育局联合举办的2018年度江阴市学校共青团“微团课”决赛在江阴实验中学举行。我院吴君老师荣获决赛教师组二等奖,陶华同学荣获决赛学生组三等奖。
    在决赛现场,每位参赛选手进行了8分钟的现场授课,他们围绕理想信念教育、党团知识教育、改革开放40周年奋斗历程教育、形势政策教育等方面,以图文并茂的形式,深入浅出的讲解,生动详实的案列,打破了传统团课的形式限制、身份限制,让基层一线团员青年教师、团员代表走上讲台,以身边人、身边事教育、感染更多青年,使广大团员学有榜样、做有方向。无锡市德育学科带头人、无锡市少先队活动教研员何小平老师作为专家组评委,为此次比赛作了精彩点评。他指出,“微团课”,首先要有团味,紧密围绕共青团;其次要有课味,课程推进要有层次,师生之间要有互动;第三要有微味,由小及大,由小的切口到大的引领;最后要有师味,语言严谨,细节严密,引导青年听党话,跟党走。