思想引领

市社会主义核心价值观故事巡讲团走进学院
2017-10-17 13:30:56










 
    为进一步推动社会主义核心价值观在学院落地生根,迎接党的十九大的召开,在全院上下营造出崇德向善、见贤思齐的良好氛围,10月13日下午在团委剧场,院党政办、团委邀请的八位“百姓名嘴”以讲故事、打快板、方言说书等方式,倾情演绎江阴各条战线上践行社会主义核心价值观的先进人物的动人故事,为学院师生上了一堂生动的教育课。
    在名嘴们的演绎下,江阴道德模范的美好形象鲜活地呈现在了师生面前。这里既有掌舵华西村叱咤风云却三次落泪的吴协恩,又有中国幸福村带头人长江村老书记李良宝;既有对自己吝啬对贫困人群却慷慨大方的退休干部“傻子”费龙顺,又有将诚信进行到底的“中国好卖家”钱志文;既有一腔热血温暖世界的市委党校“献血达人”孙伟贤,又有被百姓亲切唤作“老娘舅”的月城司法所所长孙汉才;既有不离不弃一生相守的模范丈夫丁红根,又有真情相守一生无悔的好媳妇方军华。他们用实际行动,将社会主义核心价值观融入实际,融入生活,使学院师生在感知中有所领悟,在领悟中渴望践行。
    计算机系大二学生吴嘉鹏听了演讲后说:“为了践行诚信,钱志文打了无数个电话,千里迢迢追回问题热水袋,这种执着的诚信精神,是我们当代大学生学习的榜样。以后,我也会尽力以诚信、执着作为自己的行事准则”。“每一个好人故事都令我感动。‘百姓名嘴’在讲述身边人身边事的过程中,使社会主义核心价值观渗透进了学生心田,起到了很好的示范教育作用。”思政部主任周秀娥这样评价。