思想引领

我院隆重举行“喜迎十九大 澄职梦飞扬”2017迎新晚会
2017-09-21 11:57:33


 

 

 

    9月19日19:00,江阴职业技术学院“喜迎十九大 澄职梦飞扬”2017迎新晚会在学院大操场成功举行。学院党委书记、院长钱红,副院长张庆堂,副院长刘文君,党委副书记董泽民,中国人民解放军31604部队的全体教官,各职能部门领导,系部领导,教师代表及2017级全体新生共同观看了本场晚会。
    伴随着舞动的双节棍,激昂的鼓点声,紫铃园的双节棍和吉他社乐队表演《蓝莲花》拉开了本场晚会的序幕,奏出了2017级新生心中的喜悦和激情。首先登场的舞龙、舞狮表演《龙腾狮吼》在气势磅薄的乐曲和高亢的鼓点声下点燃全场热情,舞龙舞狮的欢腾跳跃为迎接党的十九大献上最响亮的礼赞,博得了台下阵阵掌声。民谣新唱《澄职》歌词新颖活泼,唯美的歌声唱出了轻盈欢快的校园生活,让观众眼前一亮。古典舞《采薇舞》美轮美奂,韵味盎然,展现了学子对博大精深的中国传统文化的赞美和传承。新生带来的相声《大学开学了》用诙谐幽默的方式表达了新生们对于大学生活的期待。歌曲联唱《亲密爱人》、《爱的初体验》、《残酷月光》、《平凡之路》、《红尘中的你》,简单纯洁的情感自然流露,歌声动人。为迎接十九大,深入贯彻落实习近平总书记加强民族团结的重要指示,晚会还特别邀请学院少数民族新生和团委老师带来了民族舞《青春踢踏》、《壮族小妹》、《孔雀飞来》。乐器演奏《我的中国心》、《你是英雄》、《送我一只玫瑰花》激情昂扬,振奋人心,唤起了每个学生心中的“中国梦”。全体教官带来的《渴望光荣》展现了军人的热血、无畏、不屈与责任,将晚会推向高潮。现代舞《Burn break crash》、《嘻哈生活》力量与含蓄、宁静与活力,在他们的脚下、指尖演绎出了青春最美的样子。合唱《梨花又开放》唱出了每个在外求学学生心中的乡愁,如家一般温暖的校园生活也让大家对学院的热枕不断生长,歌声婉转,似水光浮动,令师生沉醉其中。晚会在一曲《爱我中华》中走向了高潮,在响彻操场的歌声中落下帷幕。
    此次晚会既是我院喜迎党的十九大的献礼演出,也是对17级新生的欢迎和祝福,青年是祖国的未来、民族的希望,学院喜迎来自全国各地、拥有不同梦想的同学,激励引导广大团员青年用自己的实际行动展现青春风采、创造青春价值。