思想引领

我院举办“当城市啄木鸟,做文明大学生”知识竞赛
2017-06-19 09:58:32




 
   
    6月15日下午,由江阴市文明办、江阴市城市管理局、江阴职业技术学院共同主办的“当城市啄木鸟,做文明大学生”知识竞赛在管理系报告厅顺利举行,江阴市文明办副主任曹琰、江阴市城市管理局副局长陈开、江阴职业技术学院党委委员、副院长沈春英、江阴市志愿服务指导中心主任王春、江阴市城市管理局团委书记唐之辛和各系师生共同出席了本次活动。
    比赛形式丰富多样,共有3个环节构成,从第一轮的必答环节、第二轮争分夺秒抢答环节到第三轮的风险环节,每一轮的比赛各代表队都展示了实力与热情,现场气氛热烈。经过1小时激烈的角逐,化纺系代表队以出色的表现荣获一等奖,管理系代表队荣获二等奖,计算机系代表队荣获三等奖,艺术系代表队、外语系代表队、机电系代表队、电子系代表队荣获优胜奖。同时,为在“城市啄木鸟”APP上报案件活动中表现突出的同学授予了十佳“城市啄木鸟之星”荣誉称号。
    此次知识竞赛是为深入全面落实江阴创建全国文明城市要求,提高创建的知晓率、参与率和支持率,为创建齐喝彩,为创建齐出力,把团员青年的智慧和力量凝聚到为实现创建成全国文明城市这一目标贡献上来,共同营造“讲文明,树新风”的浓厚氛围,让同学们在比赛中展示自己的文明创建知识,以趣味的方式在竞赛中进行比拼,从而提高同学们文明创建的积极性,打造校园文明环境。