思想引领

我院开展“清明祭英烈,共铸中华魂”祭扫活动
2017-04-05 09:15:00






 
    清明雨浥千年思念, 翠暖松寒万代永存。为缅怀革命先烈、加强对大学生的革命传统教育,在建团95周年和党的十九大即将召开之际,我院组织在校生开展了“清明祭英烈,共铸中华魂”系列祭扫活动。3月31日,45名学生代表满怀崇敬之情来到南闸烈士陵园,举行庄重的清明祭扫活动。
   活动现场,在镌刻着“革命烈士永垂不朽”的纪念碑前,同学们整齐列队,向革命烈士纪念碑敬献了鲜花,在哀乐低回中大家向革命烈士默哀。随后,学生代表发言,一幅幅感人的画面呈现在大家的脑海里。烈士虽已逝去,但他们将永远活在我们的心中,而他们为革命而英勇牺牲的事迹也将永留青史。
    本次祭扫活动将实地祭扫和网络祭扫相结合,在各系中开展新型的网络祭扫方式,通过祭奠先烈网上平台,在线给先烈留言、献花、献歌、点烛、祭酒等祭奠方式来缅怀先烈。做到线上线下相结合,号召同学们勿忘传统节日,牢记革命精神,激励和警示同学们珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的安定和谐的美好生活,树立更加伟大的理想和抱负,以实际行动响应“一学一做”教育实践,践行社会主义核心价值观,为实现“中国梦”贡献自己的力量。