思想引领

我院召开香港育华教育基金交流座谈会
2016-12-16 13:55:00



 
      12月13日下午,2016年香港“育华教育基金”创始人顾铁华、费肇芬夫妇与受助学生在我院行政楼二楼会议室进行了亲切的座谈交流。江阴市残联前理事长周美娣女士、学院沈春英副院长、团委蒋振杰书记、赵娴副书记等出席了本次交流会。本次座谈会由沈春英副院长主持。
    座谈会前,在院党委书记、院长钱红同志的带领下,我院全体领导班子及相关部门领导与顾老夫妇共商学院长远建设之大计,顾老夫妇对学院近年来的建设和发展赞叹不已。
    座谈会上,大家一起观看了江阴电视台对稍早前举行的育华奖助学金颁奖典礼的专题报道。会上,同学们纷纷跟二老汇报了自身家庭情况、学习生活,个人成长经历等。顾老夫妇也用简单质朴的语言表达了对同学们的关注和关心。整个座谈会充满了爱的温暖和感动。最后沈春英副院长再次表达了对顾铁华、费肇芬夫妇的感谢,还跟同学们分享了自己写给育华孩子的一封信,激励受助学生要时刻学会用积极、乐观、感恩的心态面对人生,学会分享,懂得珍惜,同学们受益匪浅。会议结束后,大家跟顾老夫妇合影留念并参观了新改造的12号楼。
    通过本次座谈交流,每个学生都深受鼓舞,希望在以后的道路上能同学们能顽强拼搏、艰苦奋斗,怀着一颗感恩的心回馈社会!