思想引领

青春在路上——我院举办2016“我的青春故事”报告会
2016-12-13 13:53:00


 

       12月12日下午15时30分,由团省委、省教育厅、省学联主办,共青团江阴市委员会、江阴市青创联、共青团江阴职业技术学院委员会承办的2016“我的青春故事”报告会在管理系报告厅隆重举行,本次活动以“青春榜样展风采 争做‘六有’大学生”为主题,江阴市青年创业典型刘文清、童亮一,我院团委蒋振杰书记、陆红霞、赵娴副书记及各系分团委书记出席了本次活动。
    青春是人生必经历程,或闪亮辉煌,或荆棘坎坷,都值得我们去珍惜和为之奋斗。刘文清,江阴市勤文科技有限公司总经理,从一名因病致重度残疾的落寞青年到依靠自己的努力自主创业,实现着自己的不屈人生梦,他用青春奋斗书写着人生的传奇。报告会现场,他用简单朴实的语言叙述着他的青春路和创业路,分享他如何从人生低谷慢慢走出阴霾走向自信、阳光、幸福的心路历程。另一位嘉宾童亮一则用幽默的语言向同学们分享了他留学回国后如何从一名高薪白领,突破观念束缚,从头创业的经历,他目前已是博棠电商、网驰科技、澄e工场多家互联网企业的创始人。
    历时90分钟的报告会,两位嘉宾与同学们真诚互动,在座的很多同学都被他们的故事所感染,也被激励起了斗志,对未来生活充满热情。同学们纷纷表示,要以优秀青年典型为榜样,努力学习,勇于创新,投身实践,在有限的青春里抓住机会,敢于拼搏。两位嘉宾也鼓励青年学生能够找到兴趣并为之坚持不懈地努力,勇于追逐定能实现自己的青春梦想。
    “我的青春故事”报告会是江苏省大学生成长故事会系列活动,旨在引导广大青年学生在学习生活中进一步树立“成才梦”、坚定“中国梦”,以各种不同的优秀典型为榜样,积极规划学业生涯,以实际行动创造自己成功的青春故事。