社会实践

喜迎十九大——计算机科学系暑期社会实践
2017-10-19 14:42:35





    6月29日,计算机科学系喜迎十九大小分队于下午到达徐州会合。小分队成员有辅导员唐洁、系主席葛浩、社会实践部部长肖振、志愿者部部长陈超伟、宣传部干事张峰瑞、谢晖。小分队与29日当天简单的游览了江苏师范大学泉山学院,虽然两所院校存在着差异,但是在教书育人的根本上两所院校的出发点是一样的,并且向社会上输送了一批又一批的有志之士,他们为建设祖国,为了祖国的繁荣昌盛做出着自己应有的贡献。
    为了贯彻习主席的指导思想和十九大精神并且迎接7月1日建党96周年纪念日,指导老师唐洁带领小分队成员参观了淮海战役纪念馆。淮海战役纪念馆是为了纪念解放战争时期三个大战役之一的淮海战役(1948.11.6~1949.1.10)而建立的纪念馆。在游览过纪念馆后小分队成员又爬着一节一节的楼梯,想着革命烈士的英勇付出怀着沉重的心情来到了淮海战役烈士纪念塔。
    7月1日建党96周年,在当天小分队组织观看了阅兵仪式。为了体验农村文化的建设,利用假期走进社会,了解社会,融入社会。小分队最后一站来到了社会实践部部长的家乡ㅡ徐州市沛县敬安,一起体验难得可贵的农村生活。在敬安大家了解着当地的风土人情,在茶余饭后和老人们聊着家常,体会这些来人对十九大的理解,走进他们心中的十九大和现在中国社会的国情。
    7月2日小分队结束了为期四天的暑期“三下乡”社会实践活动。在这四天的时间里,小分队了解了徐州当地的红色历史以及古代历史和当地的风土人情。