科技创新

江阴市青年企业家王静来院分享创新创业故事
2018-10-31 20:35:00

 

    人生犹如登山,唯有奋力攀爬才能欣赏到最美的风景。刚刚从武功山登山回来的她,用一个个精彩的创业故事,分享自己职场打拼积淀的职场智慧,用一个个现场提问,点燃学生对创业的热情,激发人生目标的清晰定位。
    10月29日下午,学院团委剧场座无虚席,掌声阵阵。为点燃大学生创业梦想,培育创业精神,提高大学生创新创业能力和自我诊断能力,帮助学生有效提升职场竞争力,马克思主义学院特邀江阴市青年企业家、江阴市恒乐国际贸易有限公司、江阴腾圣时装有限公司总经理精彩开讲“聊创业故事 悟职场智慧”专题讲座,近距离和同学们面对面交流,激情开聊她的创业故事和创业经验。
    王总从“Who am I?”、“What am I doing?”、“How to be a boss?”三个问题入手,生动介绍了她的十多年来的创业历程。从一个政治经济学老师,到服装外贸业务员,再到服装设计师,最后跨界到教育培训行业,创办江阴玛宝斯坦教育咨询有限公司、江苏玛宝斯坦传播文化有限公司,成长为玛宝斯坦少儿英语培训学校、番茄田艺术培训学校校长,处处体现了她作为一个创业者的优秀特质:积极乐观、激情满满、坚持梦想、坚毅、与时俱进......留下金句勉励学生:“可以轻易开始,不可以轻易放弃!做正确的事,坚持目标引领,相信坚持的力量!”。
    本次讲座由马克思主义学院周秀娥院长主持,《职业发展与创新创业》课程团队教师及260余名大三学生认真聆听,受益匪浅。(马克思主义学院)