科技创新

我院成功举办2018年社会科学普及知识竞赛
2018-10-26 10:21:54


 

 

 

 

    10月24日下午,2018年度江阴学院社会科学普及知识竞赛在外语系二楼小剧场隆重举行。本次知识竞赛由科技发展处主办,团委协办,来自全院7个系部的大学生代表队参加了本次比赛。学院党委委员、副院长张庆堂、党政办公室主任陈斌、科技发展处处长刁丽英及各系部领导出席了活动,全院200余名师生观看了本场比赛。
    此次活动旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和总书记视察江苏的重要讲话精神,充分发挥哲学社会科学“认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会”的重要作用,谱写新时代高质量发展新篇章,为建设“强富美高”新江苏营造良好的社会氛围。
    知识竞赛分成必答题、抢答题和风险题三个环节,内容涵盖《江苏省社会科学普及促进条例》《中华人民共和国宪法修正案》、中华优秀传统文化(特别是江苏地方文化、运河文化)和庆祝改革开放40周年、党的十九大精神等相关内容。经过全场选手的激烈比拼,艺术设计系代表队荣获一等奖,计算机科学系代表队和管理系代表队获得二等奖,电子信息工程系、化学纺织工程系、外语系和机电工程系获得三等奖。
    比赛结束,张庆堂副院长对本场知识竞赛进行了精彩点评,认为本届比赛设置的题目中处处体现了运河文化与江苏文化的互相影响与融会贯通,这点对于宣传我国优秀传统文化、弘扬江苏精神都起了十分积极的作用。张院长对各位参赛选手广博的知识面、机智的临场应变能力表示非常满意,他用“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富”来鼓励我院大学生要既传承又创新,走稳走好科学发展之路。张院强调今后学院将进一步加大社会科学普及力度,强化社会科学普及服务功能,促进师生人文社科素质和文明程度的全面提升,努力开创新时代社科普及工作新局面。