科技创新

江阴市第二届“技能•技工节”在我院举行
2015-05-26 17:01:00

 
        5月25日上午,江阴市第二届“技能·技工节”暨第八届职业技能大赛开幕式在我院隆重举行。江苏省人社厅副巡视员杨志霞、无锡市人社局局长周文栋、江阴市市长沈建和副市长等领导出席了开幕式。江阴市人社局局长季相云主持了会议。
       开幕式前,我院舞龙队精彩的表演赢得了嘉宾们热烈的掌声。开幕式上,虞卫才副市长强调了技能人才对江阴经济建设发展的重要意义,概述了江阴市近几年来在各级技能大赛中获得的优异成绩;江苏省人社厅副巡视员杨志霞、无锡市人社局局长周文栋也分别肯定了江阴市技能人才建设取得的成绩,并对大赛寄予厚望。最后,沈建市长宣布江阴市第二届“技能·技工节”暨第八届职业技能大赛正式开幕。
       本次“技能·技工节”,我院承办了“技能人才招聘会”、“技能人才绝活绝技展示”、“焊王争霸赛”三场大型活动和“电子装接工”、“维修电工”、“服装制版工”和“叉车工”四项岗位职业技能的决赛。在招聘会上,企业招聘人员充分肯定了我院“现代班组长”的人才培养目标;绝活展示环节,我院电子系吴震老师的“大师工作室”参与了展示,吴老师自制的技能训练设备赢得了省市领导和嘉宾的赞许。在教务、后勤、学工、团委和电子、艺术、管理系等系部的领导及老师的共同努力下,我院全面周到的组织工作赢得了参赛选手的充分好评。(宣传部)