禁毒公益

我院禁毒志愿者参加“无锡高校禁毒共公益联盟”成立仪式
2018-06-27 10:05:23

















 
    6月26日是国际禁毒日,上午,无锡市禁毒委举行“无锡高校禁毒公益联盟”成立大会。会上,无锡市委常委、政法委书记、副市长、禁毒委主任、公安局长谢晓军为首批禁毒工作智库专家颁发聘书,并为“无锡高校禁毒公益联盟”授旗。我院学生禁毒志愿者代表参加了大会,在大会现场,和其他高校代表一起在旗帜下宣誓明志,宣誓“珍爱生命、远离毒品”。随后,现场同学一起合唱禁毒歌曲《生命》、在《拒绝毒品 青春无悔》签名墙上签字、合影。
    国际禁毒日前后,我院禁毒志愿者积极参与禁毒宣传。6月25日上午,为了进一步增强市民的禁毒意识,扩大毒品预防的辐射范围和传播深度,营造全民禁毒的浓厚氛围,市禁毒办组织禁毒委成员单位在步行街学院场设立集中宣传点,开展全民普法和禁毒集中宣传活动,我院“向日葵”澄职青年志愿者服务队积极响应,参与宣传,现场通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传品、发放宣传资料、法律咨询等形式,向过往的市民宣传毒品的种类、危害及涉毒的法律责任。
    无锡高校禁毒公益联盟是一个毒品预防宣传教育平台,我院将积极响应无锡市高校禁毒工作,不断提高学生的禁毒意识和拒毒、防毒能力,积极发挥大学生在禁毒工作中的生力军作用。