禁毒公益

我院志愿者参加“向日葵”青年禁毒志愿者服务队成立仪式
2018-06-05 10:25:20










 
    今年6月3日是第179个虎门销烟纪念日,当天上午,由江阴市禁毒委员会办公室主办,江阴市公安局、共青团江阴市委员会、江阴市教育局、江阴市易制毒化学品行业协会联手在江阴市黄山湖公园南大门广场,举行我市"向日葵"青年禁毒志愿者服务队成立仪式暨"健康人生、绿色无毒"健步走活动。我院“向日葵”澄职禁毒志愿者服务队的50名志愿者同学和1名带队老师在党委委员、纪委书记张新华同志的带领下参加了成立仪式及健步走活动。
    仪式上,市委常委、政法委书记、禁毒委主任吴芳为“向日葵”青年禁毒志愿者服务队总队授旗,市政府党组成员、公安局局长禁毒委第一副主任王庆春为“向日葵”澄职青年禁毒志愿者服务队授旗。我院计算机系吴嘉鹏同学代表禁毒志愿者作了题为“为了明天,青春向毒品说不”的发言,发言提出当代大学生是家庭的未来、社会的担当和民族的希望,拒绝毒品任重道远,与之斗争神圣光荣,展现了当代大学生的社会责任感和使命感。
    仪式结束后,举行了“健康人生,绿色无毒”健步走活动,参加活动的志愿者们纷纷承诺“积极行动起来,从自己做起,养成良好的生活方式,树立健康的生活理念,筑起反毒、防毒、拒毒的铜墙铁壁”。
同时,现场还设置了毒品仿真品展示区、禁毒宣传展板区、缉毒装备展示区、毒品检测区等多个禁毒宣传展位。让与会人员在倡导健康向上的生活方式的同时,还可以了解毒品的危害,学会识毒、拒毒的技巧和方法。