红会工作

院团委开展2017-2018年度初级救护员培训
2018-03-28 15:14:46






    根据省红十字会、无锡红十字会、江阴红十字会关于公益性应急救护的总体部署和要求,为进一步提高应急救护知识在我院师生中的普及率,推进校园应急救护工作,促进我院应急救护体系的建设,同时强化红十字组织在平安校园建设中的作用,3月22日至27日晚,在团委剧场举办了江阴职业技术学院2017--2018学年初级救护员培训。
    本次培训由院团委主办,并邀请南闸街道的专业医生对我院280名学生干部、干事进行初级救护员培训。通过播放视频、现场模拟示范等方式,重点讲解了现代救护新概念;心跳、呼吸骤停的现场急救理论—心肺复苏术;除颤仪的使用;创伤救护的基本理论;气道异物梗塞的判断、现场救护技术等急救知识;指导全体学员进行心肺复苏实操演练,对每一个操作步骤进行了详细的演示,如按压频率,按压幅度,施救次数等。还讲述了止血、包扎、固定、搬运等基本技能,要求每一位学员进行三角巾法、绷带法、止血带法等包扎止血方式的实操训练。
    通过这次培训,使广大学生干部、干事普遍掌握了自救互救的基础理论和基本技能,提高了广大师生的应急救护和自救互救能力,进一步推动了平安和谐校园建设。