红会工作

不忘初心跟党走 我用热血致青春
2017-11-01 15:53:53

        ——记我院2017下半年无偿献血活动








 
    在十九大胜利召开之际,学院团委、红十字会、青协与江阴市红十字血站联合开展“不忘初心跟党走 我用热血致青春”为主题的无偿献血活动。
    献血活动于10月30日、31日下午,在12号楼一楼大厅开展。在各系分团委的积极动员下,各系同学纷纷踊跃报名。活动刚开始,同学们就积极地前往献血现场,或咨询献血相关事宜,或有秩序地填写《献血登记表》,在志愿者的协助下,医生了解前来献血同学的健康状况后,依次进行体检、验血、采血,整个现场井然有序。现场除了献血的同学们,还有我院红十字会、青年志愿者协会的同学们忙碌的身影。他们早早来到现场布置场地,维持秩序,宣传无偿献血,为献血志愿者们讲解献血知识。活动接近尾声时,志愿者们又纷纷挽起衣袖,用自己的鲜血传递温暖和正能量。
    至活动结束,我院共计265人参与此次无偿献血活动,其中近百名同学刚年满18周岁,共计献血80400毫升,超额完成了市血站下达的任务。一袋袋炙热的鲜血包含着无数献血者的爱心与奉献,传达着人世间的温情,充分展现了我院大学生高度的社会责任感和无私奉献的精神,用实际行动展现了一名合格共青团员的风采,用热血青春献礼十九大。