公告通知

关于召开江阴职业技术学院团学干部述职评议会的通知
2021-01-07 15:28:00

    为进一步加强江阴职业技术学院团学组织建设,提高团学干部发挥联系广大同学桥梁纽带作用、全心全意服务广大同学、聚焦主责主业的本领,推动团学组织管理工作科学化、规范化,根据《中华全国学生联合会章程》、《学联学生会组织改革方案》、《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等相关文件要求,根据校党委以及校团委的工作部署,经研究决定举办江阴职业技术学院2020-2021学年第一学期团学干部述职评议会。具体通知如下:
    一、会议时间

    二、会议地点
    线上会议
    三、述职人员
    1.校团委学生兼职副书记
    2.校团委组织部负责人
    3.各系团总支副书记
    4.校学生会主席团成员
    5.校学生会各部门负责人
    6.校青协负责人
    7.各系学生分会主席团成员
    四、会议流程
    1.主持人宣读述职相关注意事项;
    2.团学干部按预定顺序依次述职;
    3.评委依次进行打分;
    4.民主测评。
    五、述职评议程序
    1.述职汇报。现场述职内容要求密切结合学生会功能定位,准确充实、重点突出,要突出自己的工作特点,显示自己的工作特色。 评议会成员根据现场述职情况评价打分。
    2.民主测评。从政治态度、道德品行、学习情况、 工作成效、纪律作风等方面对述职者进行评价。
    3.综合考核。结合述职汇报、民主测评以及大型活动工作的表现,从德、能、勤、绩四个方面进行综合考核,并将考核结果作为各类推优及奖励的重要参考。
    4.适度公开。校团委将形成最终的综合评价结果,并在一定范围内公开,接受广大同学和各学生会组织的监督。
    5.持续改进。述职人员根据评议会提出的意见和建议,认真制定改进方案,将改进措施列入下一学年学生工作计划,认真落实。
    六、注意事项
    1.校团委学生兼职副书记、各系团总支副书记、校学生会主席团成员、校学生会部门负责人述职时间为3-5分钟,各部门工作人员述职时间为1-3分钟;
    2.以PPT讲解形式来展现一学期以来的工作实际情况、工作成果,工作中发现的不足,今后的改善措施和努力方向,以及对团学组织工作的意见和建议等;
    3.述职报告内容跟自己分管的工作密切相关,不偏离主题;
    4.参与述职的相关人员着装端正出席会议。
 
                                               共青团江阴职业技术学院委员会
                                                       2021年1月7日