公告通知

关于举办首届江阴学院大学生 “诵读学传”诵读大赛的通知
2020-12-14 13:36:32

各团总支、团支部:
        为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“诵读学传”活动在广大学中深入开展,大力弘扬和传承优秀中华传统文化、不断继承和发扬中华民族传统美德、提升民族自豪感和自信心,在广大青年中大力培育和践行社会主义核心价值观,学校团委决定举办首届江阴职业技术学院大学生“诵读学传”主题诵读大赛。现将大赛有关事项通知如下:
        一、活动时间、地点
        时间:12月25日13:30
        地点:12号楼201小剧场
        二、参赛对象
        全校大学生
        三、诵读主题
        1.歌诵中华民族古今先贤、民族英雄、革命先烈,以及在新中国成立、建设和改革开放过程中涌现的先锋人物,特别是“时代楷模”“道德模范”“共和国勋章”获得者。
        2.诵读经典诗文、名著和箴言,引导青少年在诵读经典中感受中华文化的源远流长和博大精深,汲取优秀文化的丰富营养,培育青少年的爱国情操、崇高志向、自强人格和诚信品质,引导青少年自觉传承、弘扬民族传统文化。
        3.以全面小康、抗击疫情为主要内容,讲好体现“中国速度”“中国力量”,展示“中国精神”“中国形象”的制度自信故事,感受中国特色社会主义制度的优越性。
        四、参赛要求
        本次大赛可以个人选手身份参赛,也可以集体选手(不得超过4人)身份参赛。每个团总支推荐3-5个(组)。
        五、有关事宜
        1.各团总支、团支部要高度重视开展“诵读学传”活动的重要意义,推荐选手参加比赛。
        2.各团总支至少举办一场面向全系学生的系级“诵读学传”展示活动,择优推荐选手参加校级比赛。请于校级比赛开始前将系级展示活动信息(含照片)发送到团委。
        3.本次大赛将由评委打分确定一、二、三等奖。获得现场展示一等奖的指导教师将获得优秀指导奖。同时,设优秀组织奖若干,对组织得力、成绩突出的系部予以表扬。
        4.现场诵读展示时,团委只提供电脑及投影设备、音响、话筒(手持、立式各若干)。诵读时间控制在3分钟以内。参赛选手中的所有党、团员要分别佩戴规范的党徽、团徽参加展示,凡未佩戴的将酌情予以扣分。
 
 
附件:1.江阴学院大学生“诵读学传”主题诵读大赛现场展示报名表
           2.诵读作品评分标准
 
                                                                                                   江阴职业技术学院团委
                                                                                                          2020年12月14日