公告通知

齐心抗疫情 停课不停学
2020-02-28 11:01:00

亲爱的同学们:

新冠肺炎疫情发生以来,全国上下同舟共济、众志成城、守望相护,全校师生在学院党委的领导下,统一行动听指挥,自觉居家重防护。为保障师生身体健康和生命安全,院党委根据教育部“停课不停学”的最新要求进行部署安排,制定了周密的线上教学方案,组织线上开学报到,2月24日,我院的线上教学已经顺利开启。在疫情防控的关键时期,在网络教学的特殊时期,江阴职业技术学院学生会向全体同学发出以下倡议:

 

一、积极配合疫情防控工作

认真落实学院和目前所在地方机关、社区相关防控工作要求,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。养成良好的个人卫生习惯,勤洗手,外出时务必佩戴口罩,积极配合当地防疫检查工作。积极响应学院疫情监测工作,每天如实且主动向班主任汇报个人及家人身体状况,家庭地址如有变化应及时上报。

 

二、保持良好的生活习惯

在家坚持学习丰富自身,不虚度每一寸光阴。自觉严格规范自己的作息时间,早睡早起,保持高度的学习热情,科学制定学习计划,自觉主动拒绝把时间浪费在睡觉、追剧、刷微博、打游戏等消遣中。同时,积极开展居家健身活动,合理安排室内锻炼,提高自身抵抗力和免疫力,关注自我心理健康,学会情绪管理,合理释放压力,提高假期学习效率和生活质量。

 

三、高效完成线上课程学习

在家如校,严格遵守课表安排,不迟到、不早退。专心听讲,主动思考,敢学敢问,主动参与线上交流发言、文明表达观点,做到尊敬师长、尊重课堂,服从老师教学安排,高质量完成线上学习任务。尊重老师教学成果和在线课程知识产权,未经授课老师同意,不对授课内容进行个人学习目的以外的传播。我们应提高自制力,多发掘网络在学习方面提供的便利,充分利用网上丰富的学习资源,抵制诱惑,专心学习。

 

四、从疫情中学习榜样勇于担当

在这次灾难中,我们失去了很多:生命、健康、财富,但也收获了很多:大爱、责任,在这次阻击疫情过程中,无论是一线的医务人员,还是坚守在其他岗位的工作人员,甚至是足不出户的普通群众,无不体现出诚挚的赤子之心和深厚的爱国之情,我们是新时代的青年大学生、青年团员,要认真学习习近平总书记关于疫情防控的指示和要求,提高境界、树立信心坚定信仰,深入学习榜样力量和向上向善正能量,在疫情防控这堂深刻生动鲜活的思政课中厚植爱国情、砥砺强国志、实践报国行,真正成为名副其实的有理想、有本领、有担当的时代新人。

让我们行动起来,积极落实倡议书内容,延期开学期间主动在线自律学习、锻炼、实践,用我们的青春行动助力疫情防控狙击战! 众志成城,攻克难关!

 

                     

     江阴职业技术学院学生会

                               2020年2月28日