公告通知

致全校各级团组织和广大团员青年的倡议书
2020-02-07 10:57:00

亲爱的团员青年们:

大家好!当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻。党中央、国务院高度重视,包括江苏省在内的全国多数省市先后启动突发公共卫生事件一级响应,疫情防控任务十分艰巨。学校党政高度重视此次疫情的防控工作,全面贯彻落实习近平总书记对疫情防控作出的重要指示,坚决执行党中央、国务院决策部署和教育部、江苏省各项安排,全力以赴做好学校疫情防控工作。

共青团是党的助手和后备军,党有号召,团有行动,配合做好疫情防控工作,是每一位团员青年义不容辞的责任。我校各级团组织和广大团干部、团员青年要立即行动起来,有序参与疫情防控工作,切实履职尽责,全力服务大局。在此,我们面向全校团员青年发出倡议:

 

一、坚定信心决心,凝聚青年正能量

广大团员青年要坚信有党中央、国务院的坚强领导,有各地党委、政府以及学校的周密安排,有专业医务人员的科学应对,有广大人民群众万众一心的坚定信念,我们一定能打赢这场疫情防控战。全校团员青年尤其是团学干部应发挥榜样带头作用,遵守关于疫情防控的各项规定,提高科学认知,实时关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,协助做好正确的舆论引导及有关政策措施的宣传解读工作。清晰判断,不造谣、不信谣、不传谣,为身边亲友做出良好示范,为疫情防控作出贡献。

 

二、增强防控意识,做好科学防护

广大团员青年要增强防控意识和自我保护能力,保持良好的卫生和健康习惯,做到戴口罩、勤洗手、常通风、讲卫生、适度运动、充分休息、均衡饮食、减少非必要的聚会、减少到人员密集的公共场所活动、保持健康良好的情绪和积极乐观的心态,同时也要积极劝导、敦促身边的亲友增强防护意识,做好正向引导,如有发热、乏力、干咳等疑似症状,应立即向当地社区报告并按要求科学就医。

 

三、严守纪律,按照规定时间返校

按照省政府的决定和省教育厅的部署,我院开学延后且无法暂定。具体开学时间,将视相关疫情防控情况,经科学评估后确定,届时会提前发布。延迟开学的通知将由学工处、人事处负责分别传达到每一位师生员工。任何学生不得以任何理由,在规定的报到日之前返校。处在湖北等疫情重点防控地区的学生,按照国家统一要求,必须另行等通知才能返校。凡有感冒、发热、咳嗽等症状师生,应主动请病假,待确诊康复无症状后才允许返校报到。大三学生寒假随开学日期延后而同步延长。大三学生的顶岗实习自正式开学后组织进行,严禁学生自行提前实习。

 

四、合理规划时间,不负青春韶华

在这段特殊的时间里,广大团员青年要充分利用延长的假期时间,停课不停学。学校也将积极应对春季延期开学开展在线教学工作,具体安排请大家关注学校相关通知。在延期开学期间,希望大家在家中坚持自主学习,制定合理的学习计划,劳逸结合,多读书、多学习、多思考、主动提升自己,为新学期的学习工作打下坚实基础,努力度过一个安全、温馨、充实的假期。

 

团员青年们,疫情就是命令,防控就是责任,让我们行动起来!坚定信心、科学防控、众志成城、共克时艰,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献青春力量。特别嘱咐此时此刻身处湖北以及相关疫情严重地区的团员青年:保护好自己,守护好家人,愿你们安康、坚强、勇敢、乐观!嘱托每一位团员青年:我们万众一心,没有翻不过的山;我们心手相牵,没有跨不过的坎。我们相信,待春暖花开时,我们定会相聚在美丽的校园!

 

共青团江阴职业技术学院委员会

202027