公告通知

关于开展2019年暑期“三下乡”社会实践活动表彰的通知
2019-11-06 13:25:42

各团总支:
      为深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大青年学生通过实践增长才干、增加阅历、磨练意志,培养社会责任感、创新精神和实践能力,今年暑假,我校组织开展了以“青春心向党·建功新时代”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。各团总支按学校统一部署,深入扎实地开展了内容丰富、形式多样的社会实践活动,取得了显著成效。
      为选树典型,巩固社会实践活动成果,交流和推广社会实践活动经验,校团委决定开展我校2019年暑期社会实践活动总结表彰工作,现将有关事项通知如下:
      一、奖项设置
      1.优秀团队:1支
      2.先进个人:每个团队申报不超过3名
      3.优秀指导教师:2名
      二、评选标准
      评选对象为各系团总支。认真贯彻落实团中央、团省委和我校今年社会实践活动的工作要求和部署,研究制定本系活动方案;主题鲜明突出,组织发动及时广泛,筹备工作深入细致;活动内容丰富,重点突出,学生参与面广;活动针对性强,成效显著,深受地方群众欢迎;重视和加强机制建设,活动投入力度大;重视和加强宣传工作,宣传手段多样,力度大,效果突出。
      1.优秀团队
      团队实践主题、形式或内容新颖,有创意;围绕活动主题,深入城乡基层,发挥专业特长,为基层群众提供切实有效的服务;有比较周密的活动计划,实践过程中各实践队员表现良好;通过特色活动,取得比较显著的成效,在实践地的群众中引起良好反响,产生一定的社会效益和经济效益;实践论文、调查报告或其他形式的实践成果有较高的专业水平,有实质性的成果上报;团队实践活动中及时报送活动简报,积极参与微博话题;主动与地方媒体联系,有媒体对团体的认可并进行正面报道;树立学校的良好形象,实践活动在当地形成一定的影响。
      2.先进个人
      评选对象为参与社会实践的在校学生。实践活动中能够发扬吃苦耐劳、团结合作、勇于创新的精神,起到示范带头作用;实践活动中有突出表现,得到实践单位好评,产生一定的社会反响;取得具有较高价值的个人成果,产生正面积极地影响;提交原创、高质量社会实践调研成果。
      3.优秀指导教师
评选对象为在社会实践活动中做出突出贡献的带队老师或相关工作人员。带队老师要求认真负责,深入到实践活动中,与同学同甘共苦,真正起到带领团队、指导实践活动的作用;及时、妥善处理团队内突发事件,协调好与接待单位的关系,工作方法恰当,卓有成效,引起良好的社会反响;相关工作人员要求在社会实践的宣传和组织工作中做出积极贡献。
      三、申报工作要求
      1.各系部要做好本院社会实践活动的总结工作,认真做好相关评选推荐申报。
      2.集体奖项申报要求。
      优秀团队。每个团总支申报1支,需提交优秀团队申报表(附件2,需纸质)、1000字左右的团队实践活动总结、调研报告、实践活动照片(5张以内)、视频以及媒体报道截图、网站链接等相关材料电子版。
      3.单项奖项申报要求。
      先进个人。每个团队申报不超过3人(不含2019级),学生个人需向学院团委提交1000字左右的社会实践报告,由各系团总支评选推荐,向校团委提交申报汇总表(附件3)。
      优秀指导教师。2名,需提交1000字总结,及组织、指导社会实践活动图片(2张)、视频等电子版。
      4.推荐申报材料请于11月11日下班前,将材料按附件1-4的顺序整理汇总,电子版发至校团委王浚榛老师,纸质版盖章交至校团委王浚榛老师处,过期视为放弃。如有疑义请联系团委办公室,联系人:王浚榛,电话:86022801。 
      附件:
     http://www.jypc.org/uploadfile/2019/1106/20191106013120153.doc
     http://www.jypc.org/uploadfile/2019/1106/20191106013120883.doc
     http://www.jypc.org/uploadfile/2019/1106/20191106013120544.doc
     http://www.jypc.org/uploadfile/2019/1106/20191106013120960.xls