公告通知

关于开展江阴学院2019年团学培训班的通知
2019-11-01 14:33:50

各团总支、团支部:
        应新形式的要求,全面加强我校团学干部队伍建设,提高团学干部的政治理论修养水平和业务能力,明确团学干部的服务宗旨和理念,增强学生组织的凝聚力和战斗力,更好地发挥学生干部的带头作用,提高团学组织力量,树立亲和及实干的良好形象,校团委决定近期开展“新时代 新青年 新出发”为主题的团学干部干事培训活动,现将有关事宜通知如下:
        一、培养目标
        本期学生干部培训将围绕“新时代 新青年 新出发”为主题,通过学习培训,明确学生干部的职责和时代要求,加强工作方法的指导,提高学生干部的工作能力。同时,也作为团学工作中理论学习的一部分,使广大学生干部注意外在形象、规范日常礼仪,树立良好的学生干部形象;加强学生干部系统之间的沟通与交流;加强学生干部内部管理,完善自身建设;并发挥团学干部的“自我管理、自我教育、自我服务”的功能。从而,端正学生干部的工作目的与工作思想,引导学生干部应如何处理好学习、生活与工作之间的关系以及处理好学生干部与同学间的关系等。
        二、培养对象
        校团委学生会干部、干事;院级社团社长;系学生分会主席团及学生干事;大学生学习宣讲团、19年下半年新发展团员
        三、培训方式
        培训共分为专题讲座、校内培训、户外拓展、参观实践四个主题。从政治素质、文化素质、业务素质、身心素质等方面,教育学生做一名优秀的学生干部应具备的良好综合素质。
        四、培训时间及内容
        见附件
        备注:如遇特殊情况,需要临时调整会另行通知。
        五、培训要求
        1、培训学员自觉遵守培训期间纪律,提前10分钟入场签到,专心听讲,认真做好培训笔记。
        2、培训期间,不得使用手机,需统一收起专人负责存放。不得随意走动,以免影响秩序。
        3、按时参加培训活动,不得随意缺席、迟到、早退。如确有事不能参加者,须提前由系部出具请假证明,向学生会组织部办理书面请假手续,经批准后执行。有无故迟到、早退、旷课或有不良表现,将不得参与评奖评优,并严肃处理。
        4、部门业务培训将列入考核一部分,请各部门认真对待。
        5、本次活动考勤、纪律、会务安排均有学生会组织部统一协调安排。
        6、培训结束后,每位学员参加培训考核,参训学员认真完成培训期间布置的各项任务,方可取得培训结业证书,并将评选出若干名“优秀学员”进行表彰。
附件http://www.jypc.org/uploadfile/2019/1101/20191101023517920.xlsx
                                                                         共青团江阴职业技术学院委员会
                                                                                  2019年11月1日