公告通知

关于做好2019年下半年“推优入党”工作的通知
2019-09-17 15:10:08

各团总支:
       共青团组织积极向党组织推荐优秀团员青年作为党的发展对象(以下简称“推优”)是党赋予共青团组织的一项光荣任务,是“党建带团建,团建促党建”工作的重要切入点,也是共青团作为党的助手和后备军在工作中的具体体现。深入开展“推优”工作,加强对广大团员青年的思想教育,可以激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力,实现党的优良传统在新形势下的持续发展。为做好2019年下半年“推优”工作,现将有关事项通知如下:
       一、“推优”时间
       9月17日—9月30日
       二、推荐对象
       2018级学生
       三、推荐条件
       见《团员青年手册》中《推荐优秀团员作党的发展对象工作的实施细则(试行)》。
       四、推优基本程序
       见《团员青年手册》中《推荐优秀团员作党的发展对象工作程序》。
       五、工作要求
       1、高度重视。加强对团员的培养教育,全面提高团员队伍的整体素质,是做好“推优”工作的前提和基础,也是“推优”工作的主要目的。对团员的培养教育工作,各团总支与党支部要紧密配合,形成工作合力,要充分联系团员的思想和工作实际,切实加强团员教育。 对工作中出现的问题及时解决、处理,并及时向党支部反映。真正推选出具有鲜明时代特色,在团支部中叫得响、过得硬、看得见、学得着的优秀团员作为党的发展对象。
       2、民主推荐。推优工作是一项极其严肃认真的工作,各团总支要在规定的时间内,严格按照要求,通过自下而上层层推荐,择优确定推荐人选。
       3、求真务实。在推优过程中,严禁拉帮结派、徇私舞弊、弄虚作假。若出现违纪问题,除取消相关责任者在校期间的推优资格外,还将视情节轻重,给予行政处分。
       4、精心组织。各团总支要按照校团委的总体规划安排,迅速准确做好推选人的材料报送工作,于规定时间前上报校团委组织部。
       5、请到团委办公室领取《推荐优秀团员作党的发展对象记录簿》,联系人:赵娴,电话:86022089。
 
附1:《推荐优秀团员作党的发展对象工作的实施细则(试行)》(见《团员青年手册》)
附2:《******江阴职业技术学院委员会发展党员工作程序》(见《团员青年手册》)
附3:《推荐优秀团员作党的发展对象工作程序》(见《团员青年手册》)
附4:《申请入党的团员登记表》(见团委网站-下载中心-申请表格)
附5:《申请入党的团员统计表》(见团委网站-下载中心-申请表格)
附6:《推荐优秀团员作党的发展对象统计表》(见团委网站-下载中心-申请表格)
 
                                                                         共青团江阴职业技术学院委员会
                                                                                            2019年9月17日