公告通知

关于做好2018-2019学年团内总结评比工作的通知
2019-04-26 15:15:52

各团总支、团支部:
        2018—2019学年,全院各级团组织和青年团员在上级党、团组织的领导下,紧紧围绕学院中心工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展了一系列扎实有效、健康有益的共青团活动,丰富了团组织的生活。在五四运动100周年之际,为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,总结经验,表彰先进,进一步激励我院广大团员青年和团干部不断提高自身综合素质,全面提升基层团组织的工作水平,更好地为学院发展和建设做贡献,经院团委研究决定评选、表彰一批团的先进组织和优秀个人,现将有关事宜通知如下:
         一、评选项目和名额

项目 名额
五四红旗团总支 1个
五四红旗团总支书记 1名
五四优秀团支部 机电系4个、电子系4个、化纺系2个、外语系1个、艺术系4个、计算机系3个、管理系5个
活力团支部 每系各一个(参与五四主题团日活动评比的团支部)
优秀团干 机电系7名、电子系8名、化纺系4名、外语系2名、艺术系10名、计算机系9名、管理系12名
优秀团员 机电系16名、电子系18名、化纺系8名、外语系5名、艺术系22名、计算机系20名、管理系25名、积点管理中心2名,新媒体2名
 
 
        二、评选办法
        见《团员青年手册》之《江阴职业技术学院团内总结评比表彰办法》
        三、评选要求
        1、各团总支要组织团支部做好民主评议活动,每位团员要参照《团章》对自己一学年来的学习工作认真总结,积极开展批评与自我批评;在民主评议的基础上,通过不记名投票,民主推荐优秀团员、优秀团干部等奖项。
        2、各团总支认真组织评选工作,并将情况及结果及时向党支部汇报,推荐的各类先进必须经过党支部同意,报院团委审批。
        3、评选必须在认真学习、动员、总结评议的基础上,按照条件进行,各团总支、团支部要严格把关,做到宁缺勿滥,使评选活动真正达到激励先进,推动工作的目的。
        4、坚持民主集中制原则,充分调动广大团员的积极性。申报优秀个人奖项的,各系团总支应推选具有代表性、有一定成绩的团员青年。所有奖项均不兼得。
        5、各类申报请按照表格要求认真填写,填写的事迹应在2018——2019学年内发生的。统一上报电子格式,逾期作自动放弃处理。
        四、评选时间
      4月26日-5月10日,各团总支、部门组织开展宣传、推荐、评选工作,并在系部(部门)进行公示;
5月14日前,各团总支、部门上交评选材料;校团委对评选材料进行审查评定,公布评选结果;择期召开五四表彰大会。
 
        联系人:赵娴,电话:86022089。
 
        附件:申报表格(团委网站“下载中心”)
 
 
  
                                                                                                                                  共青团江阴职业技术学院委员会
                                                                                                                                                 2019年4月26日