公告通知

关于组织开展2018年下半年无偿献血活动的通知
2018-11-09 16:23:01

各位团员青年:
   无偿献血是传递爱心、拯救生命的崇高社会公益事业,是社会文明进步的重要标志也是人与人之间爱心的交流。在改革开放四十周年之际,为更好的体现当代大学生的社会责任感与使命感,学院团委、红十字会、青协与江阴市红十字血站联合开展聚心传爱——纪念改革开放四十周年”为主题的无偿献血活动,倡导全院教职员工和团员青年牢记青春使命,勇担社会重任,积极踊跃参加自愿无偿献血活动。请各系做好发动宣传和组织工作。现将通知如下:

   一、时间地点
    1、所需血型:各种血型,如不知自己血型,可以来检测。
    2、所需人数:150人
    3、献血时间:11月15日、16日(星期四、五)15:30—17:00
    4、献血地点:12号楼一楼
    二、献血条件
    1、年龄:18—55周岁,身体健康。
    2、体重:男≥50公斤,女≥45公斤。
    3、皮肤:无黄染,无创面感染,无大面积皮肤病。
    4、五官:无严重疾病,眼角膜炎、视神经炎、高度近视>600度,需提供眼科专科检查无眼底病变的证明。
    5、甲状腺:不肿大。
    6、四肢:无严重残疾,无严重功能性障碍及关节红肿。
    7、腹部:腹平软、无肿块、无压痛、肝脾不肿大,无健康征询表上所征询的不适宜或暂不适宜献血的疾病。
    8、心脉正常,无严重慢性病和重要器官切除史。
    三、注意事项
    1、两次献血至少要间隔6个月。
    2、献血前不能服药,一周内没有感冒、过敏、腹泻等症状,保证充足睡眠,不宜做剧烈运动。
    3、献血前一天不能饮酒,饮食清淡,不要吃高脂肪、高蛋白食物,禁止空腹,不要大量饮水。
    4、献血时避免精神紧张,放松肌肉并与工作人员密切配合。
    5、献血后按压针眼,适当休息,24小时内避免剧烈运动。保护针眼,不要搓洗,防止感染
    6、献血后合理膳食,多饮水,可多食富含蛋白质的食物以及蔬菜、水果,增加营养,勿暴饮暴食、酗酒。
    7、女生在生理期内不能献血。
    8、献血时请务必带好身份证,有过献血经历的带上《无偿献血证》。
    9、具体所需血型看通知要求。如不知自己血型,可以前来验血。
    四、献血流程
    1、先进行身份证读取信息,填写表格。
    2、知道自己血型的,请直接去采血室采血;不知自己血型的,请先检测血型。
    3、进行采血。
    4、献血后到休息室休息;到志愿服务人员处登记,并录入积点(6个),领取当天免上晚自习在宿舍休息的假条证明单;领取血站提供的纪念品。
    5、另行发放营养品,请留意“澄职团青”微信公众号发布的通知
    五、献血待遇
    《江苏省献血条例》规定:无偿献血者献血量在800ml以上(含800ml)的,终身享受免费用血;无偿献血者献血量未达到800ml的,按本人献血量的三倍享受免费用血。无偿献血者的配偶、父母、子女兄弟姐妹及配偶的父母需要用血的,其累计免费用血按献血者献血量等量提供。
    赠人玫瑰,手留余香,在此倡议广大青年团员,积极行动起来,伸出你的手臂,献上你的爱心,给他人带去生命的希望,通过这种方式来度过自己的节日。

 

                                             共青团江阴职业技术学院委员会

                                               江阴职业技术学院红十字会
                                  江阴职业技术学院“澄职青年”青年志愿者协会