公告通知

关于做好2018“香港育华教育基金”评选工作的通知
2018-10-09 16:08:48

各系部:
    “香港育华教育基金”是由祖籍江阴的爱国华侨顾铁华、费肇芬夫妇设立,旨在奖励资助我院贫困学生和社会残障学生,帮助受助学生克服困难,顺利完成学业,激励他们发奋学习,立志成才,服务社会。为做好本次评选工作,根据《江阴学院“香港育华教育基金”评选条例》,现将有关具体事项通知如下:
一、评选时间
    10月9日—10月15日(颁奖仪式定于11月2日)
二、评选对象
    符合下列条件者,可申请江阴“香港育华教育基金”:
    1、我院全日制在校在籍学生;
    2、热爱祖国、品行优良、尊敬师长、遵纪守法,积极参与院、系、班组织的各项校园文化活动和公益活动;
    3、学习勤奋刻苦,能完成正常学习任务,成绩合格;
    4、符合以下条件之一者:
   (1)孤儿或单亲家庭,且家境贫困者;
   (2)家庭经济条件困难,无固定收入或父母疾病在身无劳动能力者;
   (3)家庭出现意外变故导致家庭贫困者;
   (4)学生个人身患严重疾病或受到严重意外伤害者。
    5、根据评选条例,凡获得香港育华教育基金奖助学金的学生原则上连续资助至毕业当年结束,中途一般不变更(如有特殊情况,请填写《变更申请表》)。
    6、一般情况下与国家助学金不能兼得,如有特殊情况,须说明情况。
    
三、名额分配

 
部门 本次需增补名额
机电系 4
电子系 3
化纺系 4
外语系 3
艺术系 2
计算机系 4
管理系 5
合计 25
  
    四、材料说明
    1、新申请学生须填写《香港育华教育基金审批表》,表格一律用黑色笔填写,字迹端正清楚,内容真实准确,同时需上交相关证明(如身份证复印件、低保户、残疾证、学期成绩单等)。班主任组织召开班会进行评议,指导填写《香港育华教育基金民主评议表》。
    2、经系部考核,确需进行资助更换的,请填写《香港育华教育基金变更申请表》,其余填表要求见上述第一条。
    3、交纸质材料:《香港育华教育基金审批表》(含证明材料)、《香港育华教育基金民主评议表》、《香港育华教育基金变更申请表》(如有变更);
交电子表格:《香港育华教育基金申报汇总表》。
    五、工作要求
    1、各系应成立评选工作小组,全面负责评定、教育、跟踪等相关事宜。根据《评选条例》,做好受助者的考核评定工作,凡不符合条件者,应取消其享受资格,系部及时做好受助对象的调整工作。
    2、各系评选工作小组要通过橱窗栏、网络、黑板报等多种形式加大宣传力度,让全系师生详细了解香港育华教育基金及评选程序。
    3、评选工作中要严格对照评选条件,遵循公开、公平、公正的原则,认真组织好资助对象的评审工作,自觉接受广大师生的监督。
    4、各系评审小组要严格按照评选条例要求,对提出新申请的学生进行初步评选,并将初评结果于10月15日上报团委。如有疑问,请联系办公室,联系人:王浚榛,电话:86022801。 

附件: 1、《香港育华教育基金审批表》
       2、《香港育华教育基金民主评议表》
       3、《香港育华教育基金变更申请表》
       4、《香港育华教育基金申报汇总表》
          (请在团委网站“下载中心”下载)
 
 
 

香港育华教育基金江阴管理中心办公室

                                      2018年10月9日